Plauener Flossenschwimmer profitiert von der Förderung der Sportstiftung der Sparkasse Vogtland.

Der Tauchclub NEMO Plauen e.V. sagt DANKE.

Jahresempfang der Sport-Stiftung der Sparkasse Vogtland

Das Vogtland ist eine begeisterte Sportregion. Das zeigt sich zum einen in der Vielseitigkeit der Sportarten, die im Vogtland angeboten werden, aber auch durch das große Engagement der Vereinsmitglieder und Funktionäre, die mit großem Eifer, Kraft und vor allem mit viel Freude das sportliche Vereinsleben aufrechterhalten. Natürlich lässt sich dies nicht alleine nur mit der Liebe zum Sport bewerkstelligen.

Trainingsutensilien, Sportgeräte, Fahrten zu Wettkämpfen, Startgebühren und vieles mehr kostet Geld, was sich nicht aus den Vereinsbeiträgen alleine finanzieren lässt.

Die Sport-Stiftung der Sparkasse Vogtland wurde initiiert, den Sport in der Region zu unterstützten, attraktiv zu halten und neben dem Breitensport auch den Leistungssport zu fördern. Auch in diesem Jahr unterstützte die Stiftung mit 100.000 Euro zahlreiche Projekte im Vogtland.

Dabei ist es möglich, mit dem Kreissportbund als kompetenten und verlässlichen Partner jährlich die Vogtlandspiele Sommer oder Winter durchzuführen. Es wird der Schulsport mit dem Kreiswettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ gezielt gefördert. Der Leistungsvergleich auf Vereinsebene ist ebenfalls sehr wichtig. So werden Mittel auch für die Wettkampforganisation und -teilnahme zur Verfügung gestellt.

Um den Nachwuchssport im Vogtland zu fördern, werden über den Förderverein Sporthilfe e. V. die Talentestützpunkte im Vogtland mit finanziellen Mitteln entsprechend gewürdigt, sowie Regionaltrainer, die sich hauptamtlich um die Zukunftskader kümmern, ermöglicht.

Nicht zuletzt gibt es das Team Vogtland, wo 20 erfolgreiche Nachwuchssportler berufen und speziell über ihren Verein gefördert werden.

Die Sport-Stiftung der Sparkasse Vogtland und die Sparkasse Vogtland haben zum Jahresempfang viele engagierte Vereinsmitglieder eingeladen, um Vereinen eine weitere Plattform zum Netzwerken zu geben und am Beispiel eines jungen und erfolgreichen Sportlers die Möglichkeiten der vielseitigen Unterstützungsleistungen aufzuzeigen.

Marius Waletzko, 15 Jahre alt, erfolgreicher Flossenschwimmer im C-Bundeskader trainiert am Leistungsstützpunkt Finswimming beim Tauchclub Nemo Plauen e. V. Er wurde aufgrund seiner zahlreichen Erfolge in das „Team Vogtland“ berufen und profitiert somit von der Förderung der Sportstiftung der Sparkasse Vogtland.

„Die Sport-Stiftung wie auch die Sparkasse Vogtland freuen sich über Bestleistungen unserer vogtländischen Sportler und sind begeistert, junge Talente direkt auf ihrem Weg zum Spitzensport zu begleiten.“ so Marko Mühlbauer, Vorsitzender des Vorstandes der Sparkasse Vogtland und Vorsitzender des Stiftungsvorstandes der Sport-Stiftung der Sparkassen Vogtland.

Die Sparkasse Vogtland überreichte Marius Waletzko für seine diesjährigen Sporterfolge eine neue Monoflosse. Diese ist sozusagen ein Unikat, da sie für den jeweiligen Sportler angepasst wird.

Wie professionelle Sportvermarktung funktioniert, erklärte zum Abschluss der
Veranstaltung Prof. Dr. Florian Riedmüller von der Technischen Hochschule Nürnberg
den anwesenden Gästen in seinem Vortrag.

Quelle: Pressemitteilung der Sparkasse Vogtland